ウォーソング(WAR SONG)のキャラクターのヴィッキー(タンク)の情報を掲載しています。

おすすめのスキル、ビルド(装備)、立ち回りなどを紹介しますので是非とも参考にして下さい!!



ヴィッキーの評価(基本情報と特徴)

評価点 8点
初心者向き 8点
ロール タンク
攻撃力 3点
耐久力 8点
おススメスキル 隠れみ、観察眼
光の加護、瞬間移動



長所

スキル1で相手の行動を阻害すること可能、スキル2でブリンク(瞬間移動)、ultで相手を拘束できるのでスキルに隙がなく相手にすると非常に厄介なヒーローとなっている!!

耐久力もタンクの中でホートンに劣るがかなりの高耐久となっていて非常に使い勝手良いヒーローとなっている!!

短所

タンクなので火力は平均以下であり、またスキルによるmpの消費が非常に激しいので序盤からmp管理が求められできることなら、マジックリングmp回復札の両方を積みたい!!

また、他のタンクのヒーローに比べてultによる攻撃が味方依存が強いので味方ヒーローとの連携も大切でヴィッキー一人で状況を打開することは難しい!!

立ち回り

ヴィッキーは序盤から安定した耐久力を所持しておりトップレーン、ボトムレーンで活躍することが可能です!!

前述したとおりmpの消費が激しいので序盤はスキル2の瞬間移動を節約しスキル1を使用しながらミニオンを処理しながらレーンを押していくことをおススメします!!

おすすめの凡用スキル

隠れみ→かくれみから相手の集団に飛び込んでのultが脅威で相手を複数拘束することが可能になる

観察眼→相手が隠れ身で逃げた時、ドラゴンをやっていないか確認するときに使うと効果的

瞬間移動→スキル2で所持しているがここぞというときに使用する安定して活躍できる

光の加護→集団に飛び込み時に使用すると相手に止められず相手を拘束が可能

おすすめビルド

ヴィッキーのスキルは魔法依存でダメージを与えることが可能でcdダウンと上手く組み込むことで手数を増やしより立ち回りやすくすることが可能になります!!

  1. リジェネストーン(防具装備)
  2. バトルブーツ(サポート装備)
  3. 帝国のメダル(防具装備)
  4. アイスエンブレム(防具装備)
  5. ファウルグレイル(魔法攻撃装備)
  6. アダプトローブ(防具装備)

ヴィッキーの場合は相手に飛び込むことが多いので①リジェネストーンを最初に完成させることで前線に安定して立ち続けることが可能になり、②バトルブーツで移動速度を上昇させ、③帝国のメダルは相手の間合いに入ることが多いので早めに入れるのを推奨します。

④アイスエンブレム⑤ファウルグレイル所持することでcdを短縮上限(40%)まで上げることで手数を増やすことが可能となり、⑥アダプトローブで魔防を上げより固いヒーローに仕上がることが可能になる!!

ヴィッキーは上述しているようにmpの消費が激しいので出来ることなら上のビルドにこのマジックリングを付けてビルドが完成したら付け替えることでレーン戦が有利に立ち回ることが可能になります!!

おススメの運命の札

無課金・微課金の必須運命の札紹介ーWar song(ウォーソング)

☆5の運命の札を所持していない場合は手札に6個mp回復の札を入れてビルドにはマジックリングなし、札5で揃えられる場合でも3つ回復の札を入れることをおススメします!!