【共闘ことばRPGコトダマン】木属性蘇る種シュンシー降臨の降臨クエスト攻略チラシの裏の裏です!!



【木属性】☆4シュンシー降臨クエスト基本情報

レア度 ☆4
消費スタミナ 初級
中級 25
属性
有利な属性
弱点 5文字以上の言葉
ギミック トゲブロック



~立ち回り攻略~

降臨の中でも難易度はかなり低めで火属性を中心にした編成でトゲガードを多めに入れておくと楽に対処が可能!!

①トゲブロック対策をする

トゲによるダメージが約2000と痛いのでトゲブロックを所持してしっかりと対策をする!!

3ターンに1度シュンシーは3分の1程回復と通常攻撃(約1700)以外は大きなダメージはないのでトゲダメージに気をつけながら立ち回ろう!!

②5文字以上の言葉作る!!

相手の弱点が5文字言葉に加え比較的作りやすい文字の並びが出題されるの5文字以上の言葉を作って相手に大ダメージを与えられるよう心掛けましょう!!

③ブロックを無視してダメージを取る!!

場合によるが、5文字以上の言葉で相手に大ダメージを与えられそうな場合はトゲによるダメージを無視して攻撃しよう!!

④不安な場合は回復を積む!!

3ターンに1度シュンシーは3分の1程回復と通常攻撃(約1700)以外は大きなダメージはないので基本的に回復を積まないで火力でゴリ押ししで倒すことが可能ですが、トゲ対策と回復をするだけで長期戦にはなるが安定して倒すことができる!!

出題される文字列のパターン例

  • きょ〇〇〇〇
  • じゅ〇〇〇〇
  • ひょ〇〇〇〇
  • りょ〇〇〇〇
  • 〇〇〇〇ゅう
  • 〇〇〇〇せん
  • 〇〇〇〇こう
  • 〇〇〇〇せき
  • 〇〇〇〇ざい
  • 〇〇〇〇せん

赤文字の部分はトゲブロック

「きょう〇」「じゅう〇」「りょう〇」「〇ちゅう」のパターンの時に「きょうしん」「じゅうたん」「りょういん」「たんちゅう」など他にも多くのパターンで5文字以上のパターンが作れるのでこの場合積極的に狙っていこう!!

【コトダマン】☆4降臨クエスト満腹にしたいおススメキャラ!!