白魔道士ガチャの武器のリセマラのねらい目の時期と武器の評価!!

グラマスは開催されているガチャからしか輩出されないレアな武器や防具があるのでリセマラを狙うのであれば時期も加味してやらなくてはいけません!!

こちらではガチャの輩出される種類に分けて紹介します!!

※ジョブ専用装備以外は基本的にトークンなどで入手できるのでランキングから除外しておりますので、リセマラを始める方は青い武器以外で始めるのは非推奨です!!

開催時期に関してはこちらを参照→【FFGM】リセマラのねらい目の時期について

↓↓他のジョブのジョブの評価はこちらを↓↓

白魔道士のガチャはどれを狙っていけばよい?

白魔道士のガチャはズバリ毎月16日、17日頃~開催されているグラフェスで狙うのがおすすめです!!

基本的に赤魔道士はドロップする防具でも十分にエンドコンテンツに参加することができるので無理に防具ガチャを回す必要がなくリセマラをしっかりと行えば無課金でもエンドコンテンツに主力として参加できることが強みです!!

グラフェス>真・グラフェス

【白魔同士 グラフェス】リセマラおススメランキング

※グラフェスは毎月16日、17日頃~開催されています!!

当たりの武器は下記の1点でほかは割愛させて頂きます!!

リセマラ超大当たり!!これが出たらリセマラ即終了!!

女神の聖域

味方全体の受ける魔法ダメージを75%カットする (効果時間30秒 ATB即回復)

魔法攻撃の敵が増えてきてことからこちらの武器が注目されています!!

魔法攻撃をほぼカットすることから非常に強力です!!

スポンサーリンク

【ナイト 真・グラフェス】リセマラおススメランキング

※真・グラフェスは毎月30日、31日頃~開催されています!!

リセマラ超大当たり!!これが出たらリセマラ即終了!!

女神の施し

味方全体にHPを継続的に大幅回復させる効果を付与する (効果時間30秒 ATB即回復)

これがあればケアルなどの回復魔法がいらなくなり非常に便利です

リセマラ大当たり(リセマラ妥協)

女神の羽衣

味方全体の受ける弱体効果を100%の確率で防ぐ(効果時間30秒 ATB即回復)

麻痺や毒などの弱体を防いでくれます!!全てのコンテンツにひつようではありませんがとても優秀です!!