【闇属性】☆5ウラミ降臨クエスト基本情報

レア度 ☆5~6
消費スタミナ 上級 50
属性
有利な属性
弱点 きぼう
ギミック チェンジマス
トゲ

回数バリア
コンティニュー不可
15ターン制限クリア

スポンサーリンク

ウラミの特徴

  • 2ステージあり1ステージの敵は非常に弱い。
  • 2ステージ目はウラミの仲間が左→回数バリア、右→チェンジマスをしてくる
  • チェンジマスの言葉は全て「う」に変る
  • 左右どちらかの仲間を倒すと次のターンに蘇生されるので同時か1ターン以内倒さないと復活してしまう
  • 左→504ダメ、右毎ターン229×4=916ダメを受ける
  • ウラミの攻撃は1ターン目に1744×4=6976を与えて4ターンに一度範囲攻撃をしてくる
  • ウラミの通常攻撃は2180ダメ
  • 恨みの特殊行動は毒×4、トゲ×2、毒×2のパターン
  • 毒のダメージは1300受ける
  • トゲは2615ダメ受ける

ノーコンティニュー立ち回り攻略

wave1はデッキを温存する

最初のステージは非常に弱いのでデッキを温存して2ステージ目に弱点である「きぼう」をつくれるように「き、う」をとっておくようにしておこう。

リーダーがキボウでない場合はこのターンに毒を受けるのでデッキから毒を外して2ターン目に移行にHPが満タンの状態で倒そう!!

敵の行動パターンを把握しよう!!

  • 左のザコ→単体攻撃(約500)+シールド(耐久1)
  • 右のザコ→範囲攻撃(約900)+チェンジマス
  • ウラミ→毒×4、トゲ×2、毒×2
    →範囲6976、通常2180、通常

の上記のパターンで攻撃をしくるのでこのパターンを把握しよう!!

右のどちらかを倒すと次のターンに蘇生してくるので左右均等に攻撃し同時に撃破又はその次のターンに倒さないとかなりきつくなってしまう!!

また、チェンジマスは必ず「う」に変わるので場合によってはこの法則を利用しよう!!

トゲは踏み抜け

状況にもよりますがトゲによるダメージは2615ダメなのでトゲを踏んですごわざで回復や、しっかりとダメージを与えるのも重要となってきます!!状況を見ながら場合によってはトゲを踏んで攻撃しましょう!!

左右の敵を同時に倒そう

できることなら範囲攻撃で同時に倒すことが望ましいが、回数バリアでダメージが通りにくくなっているので右をある程度削ってから先に左を倒すほうが安定します。

「きぼう」の文字を意識的につくる

リーダー弱点が「きぼう」であるので意識的に文字を作ることが大切で「きぼう」と作ることで相手に大ダメージを与えることが可能になるが、キボウを持っていない場合でキントウロボスで弱点をついてもあまりダメージが通らないので無理して作らなくてもよいです!!

出題される文字で「〇ぼ〇」というパターンが非常におおく出題されるので、「いぼし」「たぼし」「しぼう」「やぼう」など文字を繋げられるように対策はしておきましょう!!

毒対策をする

毒によるダメージが非常に痛いので毒の対策としてリーダーが毒耐性の高い「キボウ」福の高い「キントウロボロス」が望ましいがそれ以外にも、毒を受けたキャラはデッキから優先して出すということを心掛けないと毒のダメージで全滅してしまうので、リーダーで毒対策が出来ない場合は特にデッキの毒を出来るだけ早く使うようにしよう。

5、負けそうになったらタスクキルでやり直そう

リーダーがキボウでなければ正直安定して勝つのは難しいとおもいます。。

負けそうになってアプリを落とせばやり直すことが可能なので(あまり良いやり方ではないですが…)

ただ、デッキの引きや構成をちゃんとしてれば勝つことは可能なので何度も根気良くやれば勝てますので決して諦めないで頑張りましょう!!

おススメのキャラ・デッキ編成(キボウ・キントウロボロスなし)

  • リーダーは毒対策にキボウか福の高いキントウロボロス推奨
  • 範囲を多めに積もう
  • 毒対策リーダーが居ない場合は回復を多めに積んで毒対策をする
  • トゲ、チャンジマスの対策も忘れないでいれること