ウォーソング(WAR SONG)のキャラクターのホートン(タンク)の情報を掲載しています。

おすすめのスキル、ビルド(装備)、立ち回りなどを紹介しますので是非とも参考にして下さい!!

ホートンの評価(基本情報と特徴)

評価点 9点
初心者向き 9点
ロール タンク
攻撃力 4点
耐久力 9点
おススメスキル 瞬間移動、強襲、観察眼

スポンサーリンク



長所

全ヒーローの中でトップクラスの圧倒的な耐久力を持っていてとにかく相手に倒されにくく。相手の行動阻害を得意とするヒーローなので比較的に初心者にも扱いやすくなっています!!

中盤~後半に力を発揮するタイプで、味方を守るために敵に突っ込んでいったり、攻撃を仕掛ける為に集団の真ん中に入るのが主な役割となっている。

初期キャラではあるが非常に人気が高く使いやすい幅広い層に人気がある!!

短所

タンクなので他に比べ火力が低く、またメッツガーやヴィッキーに比べると妨害スキルがやや弱く序盤は自慢の耐久力も影を潜めてしまうので、序盤はあまり前に出過ぎないように心掛けましょう。

単独でキルする能力があるわけではないので味方との連携を特に意識しないと活躍することが難しい!!

おすすめの立ち回り

序盤はトップレーンかボトムレーンで立ち回り推奨!!

序盤は火力も耐久力も低いので引き気味に立ち、ここぞというときにultを打ちましょう!!

タイミングとしては味方を守る時(相手のultlをキャンセルさせる)、マークスマンなど相手の火力を捕縛できそうなときに使うのがgood!!

中盤以降は基本ミドルレーンに立ちmapをみながら味方をしっかり守りながら前線で味方を守りながら立ち回ることを意識することが大切です!!

おすすめの凡用スキル

瞬間移動→ultで前線に自ら切り込み引くときに瞬間移動を使用することで戦術の幅が広がります!

観察眼→耐久力も高くultもブリンクがあるので観察眼を使い見方に相手の位置を教えることで戦況を有利にすすめることが出来ます

強襲→自慢のHPを利用し相手を削ることが出来ます!!

おすすめビルド

耐久力とスキルによる攻撃が魔法攻撃となっているのでそれを上手く使ったビルドを組むと耐久力溢れるヒーローになります!!

参考例

  1. バトルブーツ(サポート装備)
  2. リジェネストーン(防具装備)
  3. 延命の燭台(魔法攻撃装備)
  4. リバイバルマント(防具攻撃装備)
  5. ファウルグレイル(魔法攻撃装備)
  6. 帝国のメダル(防具装備)

①バトルブーツでHPと物理防御を強化、②リジェネストーンで前線で常に回復可能させ、③延命の燭台でHPとパッシブ効果によりHP回復効果があるので、前線での立ち回りが長期間可能になる!!

④リバイバルマントで魔防を増加+回復量UP、⑤ファウルグレイルでスキル1、2の効果+HP底上げ、⑥帝国のメダルで集団の中に飛び込んでも簡単に倒されなくなります!!

全体的に継戦力を重視した立ち回りです!!

最近の流行の火力特化型例

流行の火力型ホートンなので2タンクなどでやる場合などに用いられことが多く火力を出すことが可能ですが、耐久力が低いので味方との構成などによってかわってきます!!

おススメの運命の札

ホートンの場合はHPと物理防御を中心にあげると序盤から固いヒーローとなって活躍することができます!!