僕のヒーローアカデミア スマッシュタップアプリのリセマラランキングとリセマラを効率的に行うための注意事項について詳しく解説!!

リセマラをしてゲームを少しでも有利に進めましょう!!

結論だけを言えばリセマラはオールマイトが当たりです!!

スポンサーリンク

チュートリアルの中に気をつけること

ダウンロード中に関して

チュートリアル行う際にダウンロードをしている間ストーリーが流れるのですがストーリーが終了しないと、ダウンロードが完了してもムービーが流れ続けていく仕様となっていますので、リセマラをする際にはストーリーをタップ連打しながら飛ばしていかなくてはいけない!!

またダウンロード時間を省略した高速リセマラのやり方もこちらで紹介しておりますので興味のある方やガチでリセマラしたい方はこちらを参考にどうぞ!!

チュートリアルの小ネタ

チュートリアル中には左下をタップしてオートプレイが可能なのでこちらでプレイすると早い&楽なのでリセマラの効率が上がります!!

ガチャの☆5キャラに関して

最初に排出されるガシャの純正☆5は2キャラのみ!!

チュートリアル中の最初に引けるガチャは星5確定となっていますが4キャラ以外は星4を限界突破したキャラでの排出となっていますのでリセマラをする際には注意する必要があります!!

ちなみに純正の星5キャラは

の2体だけの排出なっていますのでリセマラを行う際の当たりキャラはこの2体であるというを覚えておきましょう!!

スポンサーリンク

リセマラ超大当たりキャラ

現時点で純正星5のキャラが★6に進化できるのでこちらがあたりとなっています!!

オールマイト【No.1ヒーロー】
評価  10/10/
アタックタイプで火力が現時点かなりの上位のキャラ!!
ステータス強化で自身の能力を上げることも可能!!

リセマラ大当たりキャラ

相澤 消太【プロの本領】
評価  9/10
必殺技の攻撃範囲が広く敵にダメを与えやすい&敵を一掃することが可能!!
デバフにも優れている万能タイプのキャラである!!
爆豪 勝己【自尊心の塊】
評価  8.5/10
必殺技がダメ+自身強化なので長い時間敵にダメを与え続けられる攻撃特化型キャラ!!

リセマラ当たりキャラ

緑谷 出久【ヒーローへの憧れ】
評価  8.5/10
必殺技が非常に強力なのですが、使った後にデメリットが多くトータルで考えると他の純正星5キャラに劣っている

ガシャ確率

SR(★5) 3%
HR(★4) 47%
NR(★3) 50%

上記表をみてもわかるように★5が非常にでにくいようになっているの僕のヒーローアカデミア スマッシュタップアプリを有利に進めるためにはリセマラが必須となっている!!

効率的なリセマラ手順

  1. ダウンロード中はストーリーを飛ばすためにタップ連打しながら飛ばす
  2. スキップとオートを上手く使いながら進めていく
  3. チュートリアルガチャ(純正★5は2つ)を回す
  4. ガチャを回す