【コトダマン】リセマラで引くガチャのおすすめ度一覧!!

高速リセマラ

【共闘ことばRPGコトダマン】のガチャのおススメ度、リセマラをするときに何を引けば良いかの評価です!!

リセマラ戦争海賊団

ガチャをプレイするのは、はまってしまうまでは楽しいものです。それを回避する方法はたくさんあります。一番のコツは、ゲーム終了までに5体のキャラを揃えておくことです。難点は、最強キャラを持っていても相性が変わる可能性があることです。

おすすめの戦国武将を紹介します。

超大当たりの+Sランクキャラ

オメガ 

属性があります。青(ストッパー )

強力な広範囲攻撃を持ち、砲撃戦も撃破できる。

アシュレイ 

属性を持っています。緑(双剣兵 ) 

一流の海賊を攻撃し、敵を短時間で麻痺させることができる。アシュレイは強力なキャラクターの一人とされています。

トキワ 

属性があります。青(シールドソルジャー ) 

トキワは、防御力を高める特殊能力を持つトップクラスの海賊。最強の盾の海賊とも言われています。

オウカ

属性があります。赤(回復 )  

オウカは強力なスキルと対人防御で幅広い攻撃範囲を持つことで知られています。最前列キャラの一人でもあります。

エメラルダ

属性がある。赤(砲術) 

エメラルダはスピード感のある攻撃と激しい手戦で敵を攻撃することができます。また、HPは低いが攻撃力が高く、非常に使い勝手の良い海賊です。

バーバラ 

属性がある。赤(スピアマン

攻撃速度を上げたり、バリアを作って攻撃が入ってこないようにすることができます。攻撃力と防御力に優れたキャラクターとしても知られています。

Sランクキャラ(大当たり)

デューク

属性がある。赤(重火の達人 ) 

デュークはどんな場面でも使える超覚醒特技を持っています。

レンチ

属性がある。青(ハードナイト ) 

HPの高いキャラで、特殊能力を盗み、敵を麻痺させます。また、レンチは最強キャラの一人とされています。

ロブソン 

属性がある。赤(重火の達人) 

母艦を強化する固有の能力を持っています。他のガンボートにも使用できる。

ディオーネ 

属性がある。赤(重火の達人) 

自機の攻撃力を上げ、敵を一斉に斬りつけることができます。ディオーネは重火器としても評価されています。

ガルペラ 

属性がある。赤(ガンナー ) 

巨大な爆弾攻撃を放ち、敵を麻痺させる能力を持つ強力なキャラクターの一人として知られています。

メティス 

属性がある。赤(砲術) 

短時間で強力なスキルを発動できる能力を持っています。ロングカタパルトの発動にも使いやすく効果的です。

Bランクキャラクター 

ヒンダル 

属性のこと。緑(スピアマン) 

攻撃力は高いですが、HPは低いです。また、ヒンダルは相手の陣地を一気に攻撃して破壊することができる特殊なスキルを持っています。

ザイード

属性がある。赤(砲術) 

便利でバランスの良いキャラとして知られていますが、スキル発動期間が長いのが特徴です。

アシュレイ 

属性がある。青(ガンナー ) 

HPは低いですが、強くて気の強いモンスターと戦うことができます。アシュレイは攻撃範囲が広く、貫通ショットで相手を倒すことができます。キャラクターの組み合わせがゲームの流れを左右することを常に念頭に置いておきましょう。