大型アプデ2.0以降対応黒魔道士ガチャのリセマラランキング!!

リセマラをして黒魔同士をする方に向けて黒魔同士がなにを狙って始めればよいのかをお教えします!!

↓↓他のジョブのジョブの評価はこちらを↓↓



黒魔道士のガチャはどれを狙っていけばよい?

黒魔同士のガチャを狙うのであればジョブガチャを狙うのをおすすめします。

ジョブガチャから最低限の必須アビを入手することでクエストを進めやすくすることができるのでおすすめです。

共通ガチャからも今後本気で黒魔道士を目指すのであれば必須に近い強力なアビリティがあるのでピックアップなどが出たときには是非狙って回してみてください!!

【黒魔道】リセマラおススメランキング

リセマラ超大当たり!!これが出たらリセマラ即終了!!

アビリティ 評価

マジッククリティカル
10/10

リセマラ超大当たり!!これが出たらリセマラ即終了!

アビリティ 評価

魔力の泉
9/10

ドゥプレスクマジック
8.5/10

マナマギアブレイク
8.5/10

リセマラ当たり

アビリティ 評価

メテオ
7/10

リセマラ続行推奨(ハズレ)

アビリティ 評価

サテルソーサリー
5/10

ダウンバースト
5/10

エレメントフューリー
 5/10

アビリティ詳細

マジッククリティカル

自身に100%の確率で魔法攻撃がクリティカルになる効果 効果時間30秒 ATB即回復 ※ヘイト上昇が0になる効果が無効になる

魔法にクリティカルダメージが乗るのでこれを持っているのと持っていないのでは敵に与えるダメージがかなり変ってくるの魔道士には必須と言えるでしょう!!

更にサポートジョブをシーフにしてジョブアビリティアサシン付けるとアビの与えるダメージが所持しているか否かで3倍以上変るのでこちらのアビをとにかくでるまで狙うことをおすすめ致します!!

魔力の泉

TPが全回復し 魔法系アビリティの消費TPが0になる( 効果時間45秒 ATB即回復)

こちらの武器はアビリティを使用すると効果時間ないの消費TPがゼロになり効果時間中は魔法を打ち放題打てるようになる。

黒魔をやるのであれば是非とも所持したいところである!!

ドゥプレスクマジック

自身に魔法系攻撃アビリティの攻撃回数が30%の確率で2倍&ヘイト効果50%アップを付与する( 効果時間45秒 ATB即回復 ※ヘイト上昇が0になる効果が無効になる)

攻撃が30%の確率で2回攻撃になるのは非常に魅力的是非とも所持して欲しいのですが、強い武器を持ってないとその性能が生かしきれないことから必須度を考えると魔力の泉、マナマギに一歩及ばないのが現状です!!

マナマギアブレイク

敵単体に使用時のTPをすべて消費し無属性魔法攻撃 この攻撃は消費TPが多いほどダメージが上がる (ダメージ上限+1000万)

魔攻とTPの量によって与えるダメージがかなり変ってくる黒魔道士だけでなく1撃で与えるダメージはどのジョブと比べても最高火力となってアビレベルを上げるごとに複数回打てるので有用な攻撃で黒魔必須の武器と言えよう!!

ただしこちらの武器は1発打つとTpが全て失われてしまうのでTPを前回する魔力の泉とセットで欲しい!!

メテオ

敵単体に無属性の極大ダメージ

消費Tpもゼロで相手に5発の大ダメージを与えるて多段によるダメージをあたえることができる。修正が入り現状メテオは消費ゼロで連打もできるようになり使い勝手よくなりました。

サテルソーサリー

魔法属性:攻撃&弱体系アビリティによるヘイト上昇が0になる&自身の魔攻を200%アップ (効果時間60秒 ATB即回復)

こちらも現状あまり使い道のない武器です。

属性値が大切になっているので魔攻のみ上昇されても正直あまり使い道ないのが現状でこれよりもエレメントフェイバーのほうが役立ってしまうことが現状です!!

ダウンバースト

敵単体に自身の敵全体へのヘイトと魔攻に依存した無属性ダメージを与える 使用後ヘイトをリセットする

最大ダメージは一応カンストダメの99万ですが使っている人を見たことがありませんってくらいのハズレ武器です。

エレメントフューリー

自身の火氷雷風闇属性値を200%アップ&ウィーク効果大アップ (効果時間60秒 ATB即回復)

ガチャの武器が修正が入り、エレメントフェイバーという通常のガチャやトークンなどで容易に入手できる武器の効果が大幅に上方修正されたことによって以前は当たり筆頭武器だったのすがハズレ武器に一気に格下げされてしまった不遇のジョブ専用武器!!