ブラックローズサスペクツBlack Rose Suspectsのチュートリアルをクリアした後に1枚と、エンジェルミッション制覇でした後に(男選択SRチケット、女選択SRチケット)と2枚のチケットが貰えます!!

こちらのSRキャラをなにを取れば良いのか迷ってしまう方もおられると思いますので、おすすめのSRチケットの選び方を解説します!!

スポンサーリンク

SR選択チケットは使用してはいけない!!

チュートリアル後にもらえるSR選択チケットはまず最初に焦って使わないことを推奨します!!

序盤はガチャをあまりまわせないのでキャラの組み合わせが決まらず良いPT編成が出来ていない場合が多いので、足りない壁役&回復役が不足していたとしてもクエストを進めるとRガチャチケット(SR&SSRも排出されます)などを回しコツコツキャラを育てることをおすすめします!!

クエストやアリーナをやるとわかるのですが、トリガーと対になるドライブによる相性や壁役、アタッカー役などのバランスを考えた配置になどPTによってその相性があり育てたいキャラがそれぞれ変ってくるくるとおもいます

某サイトではキャラランキング等とSRでおすすめのキャラを煽っているのを見かけましたがそのそれぞれが必要とするキャラが変ってくるかと思いますので最低でもクエストのシーズン1クリアくらいまでは回さずに保管しておくことをおすすめします!!

SR選択チケットはカードを限界突破させることがおすすめ!!

限界突破は最大同一キャラを5個重ねられる(計6枚)仕様となっていてこの仕様を利用して、キャラを限界突破させることをおすすめします!!

同じSRでも優れた壁役、アタッカー、回復役、デバッファーなどは複数存在します。

やはりある程度クエスト進めてジュエルを溜めてガチャを回すうちにある程度の構成が出来上がると思いますのでメインとなるキャラを軸においてSRキャラで限界突破させてキャラを強化すればSSRと同等以上の力を発揮することが出来ます!!

グレイ SSR凸なし
(Lv50)
SR凸なし
(Lv45)
SR5凸
(Lv65)
HP 19242 14317 25094
物攻 2738 2152 3917

※ちなみにRカード5凸で大体SSRと同じくらいの能力です

これを見ても同じキャラでも役割が微妙に変りSRとSSRで一概に比較しずらいですが能力に大きな差があります!!

SR単体だけだとSSRにはかないませんが限界突破させることでスキルのレベルも上がり非常に強力なキャラになるのでおすすめです!!

スポンサーリンク

SR選択チケットで足りないキャラを獲得しよう!!(壁(盾)、回復キャラ)

ある程度クエストを進めてもどうしても壁役や回復がキャラが足りない場合があるのでSRのなかでもおすすめの壁(盾)、回復カードを紹介します!!

敵の味方を強化、敵の弱体、アタッカーに関してはアタッカーと兼用で活躍するキャラが多数存在するのでSR選択チケットからあえて選ぶのはおすすめしません!!

前衛(壁役)

主にクラブ()のマークの方が前衛(壁役)として活躍します!!その中でもおすすめのキャラを紹介します!!

固い壁役がいることで戦闘が凄く安定するので是非ともPTに最低1人は入れたいキャラです!!

【機工のWファング】クリント/クラブ(

高いHPと高い攻撃力から壁役&アタッカーして非常に優秀です!!

自身の物理防御を上げながら味方を守るので非常に固い壁となりアリーナでも壁役として上位の方が使っている肩も多く使い勝手が良いキャラです!!

ただ、トリガー&ドライブスキルを未所持なのが唯一の欠点です!!

壁役がもしいないのであればクリントをチケットで獲得が一番よいと思います!!

回復

主にハート()キャラがその役目を務めるとか多く、ストーリーやアリーナなどで最低一人はいないと攻略が非常に難しいので優先して育てることで戦闘が安定するようになる!!

マックス/クラブ(

壁役と回復役を両方こなす優秀なキャラ!!

長時間持続するパラノーマルの回復スキルを所持していてこの能力が非常に優秀で、ちゃんと育てるとSSRキャラの大回復よりトータル多くのHPを回復することになり回復役&壁役としても非常に優秀です!!

ダウンドライブを所持していますが他の攻撃力自体は弱いので火力としては物足りません。

回復役としてマックス一人でも十分優秀なのですが+もう一人回復役がいるとアリーナなどで長期戦になりがちですがかなり安定して勝つことが出来るおすすめのカードです!!

キャロル

パラノーマルで範囲特大回復&アクティブで単体最小HP回復持ちなで回復に関してはこのカードがあればかなり優秀です!!

ソフィー

二つの特大回復スキル持ちで特にアクティブスキルの味方の最小HPに自動で回復してくれるので非常に使い勝手がよい!!

まとめ

SR選択チケットの保管期限も30日と長めに設定されているので焦らずに自分にあった交換をするのベストだと思います!!