赤魔道士ガチャの武器のリセマラのねらい目の時期と武器の評価!!

グラマスは開催されているガチャからしか輩出されないレアな武器や防具があるのでリセマラを狙うのであれば時期も加味してやらなくてはいけません!!

こちらではガチャの輩出される種類に分けて紹介します!!

※ジョブ専用装備以外は基本的にトークンなどで入手できるのでランキングから除外しておりますので、リセマラを始める方は青い武器以外で始めるのは非推奨です!!

開催時期に関してはこちらを参照→【FFGM】リセマラのねらい目の時期について

↓↓他のジョブのジョブの評価はこちらを↓↓

赤魔道士のガチャはどれを狙っていけばよい?

赤魔道士のガチャはズバリ毎月16日、17日頃~開催されているグラフェスで狙うのがおすすめです!!

基本的に赤魔道士はドロップする防具でも十分にエンドコンテンツに参加することができるので無理に防具ガチャを回す必要がなくリセマラをしっかりと行えば無課金でもエンドコンテンツに主力として参加できることが強みです!!

グラフェス>真・グラフェス

リセマラを行うのであればこの優先度で狙うことを推奨します!!



【赤魔道士 グラフェス】リセマラおススメランキング

現状赤魔道士で必須なのはレングディンという武器が現在重宝されていてこちらの武器さえあればあとはイベントなどで入手できる武器でなんとかなってしまい、イベント武器(スターシャワー)で敵のステータスを大幅に下げることができ、味方の攻撃時間を延長させ攻守共に要のジョブとなっています!!

比較的こちらのガチャはハズレが少ないのも特徴です!!

※グラフェスは毎月16日、17日頃~開催されています!!

リセマラ超大当たり!!これが出たらリセマラ即終了!!

レングティン

味方全体の良性状態異常を(+30秒延長する ATB即回復)

赤魔道士で現時点でリセマラで始めるのであればこちらの武器の1点狙いが良いでしょう!!

このジョブ専をガチャで取っておけばエンドコンテンツの参加が可能(アビ2あれば大人気間違いなし)くらいの現状エンドコンテンツになくてはならない武器となっております!!

リセマラ続行推奨

スタイミー

次に使う弱体系魔法の命中率が大幅に上がる&効果時間を延長する( ATB即回復)

サイレスや麻痺などの効果時間を大幅に上昇させる非常に有能な武器なのですが現状レングディンが有能すぎて…!!

インパクト

敵単体に闇属性魔法ダメージ&すべてのステータスをダウンさせる( 効果時間30秒)

イベントでこれの上位互換の武器が実装されてしまいましたが敵にこちらのアビを重ねるごとに効果もさらに重なるので持っていて損はありません!!

ダビーツグレント

敵単体にスリップダメージを1.5倍にする効果を付与する (効果時間30秒)

一部のイベントのみでしか活躍しません!青い武器でもハズレ

【赤魔道士 真グラフェス】リセマラおススメランキング

リセマラ超大当たり!!これが出たらリセマラ即終了!!

なし

リセマラ妥協

リーディン

味方単体のリキャスト中のアビリティを即座に使用可能にする( ATB即回復)

こちらの武器は味方のリキャスト(次回攻撃までの発動時間)を即座に使用できるのでエンドコンテンツでこちらの武器の有無で殲滅時間を大幅に減らすことができ有能な武器です!!

ただし赤魔道士は現状レングありきなので…赤をやるならレングディンを優先してねらうのがよいのかなと思います!

リセマラ続行推奨(ハズレ)

フェブルス

敵単体の全属性を50%ダウンさせる(効果時間60秒 ATB即回復)

使い道のない全ジョブと比べてもワーストレベル

ヘキサアトリビュート

自身の魔攻を200%アップし、全属性値を200%アップする効果を付与する (効果時間60秒 ATB即回復)

こちらも同様ガチャ産ので同じ効果のものがありハズレ

連続魔

自身のATB速度を大幅アップ&魔法系攻撃アビリティの攻撃回数が30%の確率で2倍になる (効果時間45秒 ATB即回復)

赤魔道士で火力をお考えであれば…現実的にはハズレ武器