満腹にしやすいおススメの☆5降臨クエストを紹介致します!!

満腹を作ることでソロやマルチでの素材集めが非常に楽になるのでまずはクリアしやすい降臨クエストからコツコツ自分のペースで作ると良いでしょう!!



【光属性】アジンガーが一番難易度が低く三拍子揃ってる!!

アジンガーx降臨クエスト攻略~最初の満腹におススメ~【コトダマン】

降臨クエストで一番難易度が低いのがこのアジンガーで早い、簡単、マルチでも作れ三拍子そろった降臨キャラとなっています!!

ジンガーの魅力はソロでやるよりマルチでやるほうが難易度が下がり、募集なども多く人気の降臨クエストとなっています!!

最初にまず満腹を作るのならアジンガーがおススメです!!

アジンガーを満腹にしておけば難易度の低い☆4の降臨や素材クエストでのマルチが捗ります!!

アジンガー(光)→キョン死ィ(闇)を満腹に!!

アジンガーを満腹にしたら次に比較的に満腹にしやすいのが「キョン死ィ」です!!

理由としては光→闇と満腹アジンガーをリーダーとして使える(満腹以外だとクリアが厳しい)ことで睡眠対策&福ボーナスが狙うことが可能になっていることです!!



【火属性】スルトーテム(犬)

個人的にはスルトーテムが倒しやすいように感じました!!

範囲攻撃を使用しないで単体攻撃オンリーで左の犬を倒して一体残しで回復をしっかりとやれば他に難しいギミックがないのでかなり単純なのかなと感じました!!

スルトーテム降臨クエスト攻略~仲間を1体残して倒せ~【コトダマン】

【水属性】すいトン

時間はかかるが回復を多めに積めば毒以外のギミックがないのでこちらも難易度は低め!!

マルチも「みみうどん」で弱点を突いて大ダメージをだせるのが認知されてきたのでマルチでのクリアも可能です!!

【火属性】リンドウブルム(コドク所持に限る)

攻撃が基本的に自身の割合からうけるダメージなのでリーダースキルがATK100%UP持ちのコドクだと難易度が非常に下がる!!

7ターン以内に倒さなくてはいけない(基本的に火力でごり押しで倒すのを推奨)クエストなので他のリーダーだと難易度が上がってしまいますが、逆にコドクを所持していると難易度がかなり下がるのでおススメです!!

【水属性】リバールキリー(ギルがメッシュ所持に限る)

リンドウブルム同様で基本的ダメージが割合ダメージなので、リーダースキルがATK100%UP持ちのギル亀ッシュをもっていると非常に難易度が下がる!!

もし、所持をしているなら積極的に狙っていきたい!!