【共闘ことばRPGコトダマン】ユルハゲモノ中級降臨クエストのノーコンでの攻略情報です!!

トゲのダメージがかなり痛いのでトゲブロックをもっていきましょう!!

☆4【水属性】ユルハゲモノ降臨~クエスト基本情報~

レア度 ☆4~5
消費スタミナ 中級 15
上級 25
属性
有利な属性
弱点 いきもの
ギミック シールドブロック

☆4【水属性】ユルハゲモノの特徴

  • トゲは1→2→0の順番で設置される
  • トゲが設置されないターンは666×4=2664の範囲ダメージ
  • 通常攻撃は887
  • トゲのダメージは2129

ノーコンテニュー立ち回り攻略

①トゲの対策

トゲのダメージが結構痛い(2664)のでトゲブロックで出来るだけ防ぐように心掛けるのが基本だが、HPに余裕のある場合は思い切って踏んでしっかりと文字を作ることが大切!!

一番いけないのは文字が繋がらないのにトゲのマスに適当な文字を入れることなので注意しよう!!

トゲブロックのダメージの注意点

②攻撃パターン

1ターン目は攻撃してこないが3ターンに一度(トゲが配置されないターン)に範囲攻撃664×4=2664のダメージを受けるのでHP管理はしっかりとしよう!!

③回復

デッキが十分に揃っていない場合、長期戦になってしまう可能性があるので回復をちゃんともっていき余裕をもって戦おう!!

他属性の回復を入れる場合はできることなら範囲攻撃のくるターンに他属性をいれないようにしよう!!

HP、ATKのコエダマはなにを優先してあげるべきか?【コトダマン】

おススメのキャラ・デッキ編成

  • 属性はなるべく木で固める(火は絶対に入れないこと)
  • トゲブロックをもっているキャラを優先的に入れる
  • 回復を入れる

HP、ATKのコエダマはなにを優先してあげるべきか?【コトダマン】