【共闘ことばRPGコトダマン】マー雷王降臨クエストのノーコンでの降臨クエスト攻略チラシの裏の裏wikiです!!

マー雷王は一回に受けるダメージが大きく序盤に苦戦しやすくなっており相手のシールドバリアを早く解除しながら戦う必要があります!!

☆5【水属性】マー雷王降臨~クエスト基本情報~

弱点
ギミック シールドブロック

☆5【水属性】マー雷王の特徴

  • 1ターン目に10500+1756のダメを受ける
  • 3ターンに1度約10500のダメージを受ける
  • 左の仲間が毎ターン1756とシールドブレイクを仕掛けてくる
  • 左を残して先にマー雷王を倒すとほぼ即死の自爆をするので必ず左から倒す!!
  • シールドは3ヶ所設置される

おススメのキャラ・デッキ編成

  • 一回の攻撃が非常に痛いので回復でも他属性は入れない
  • シールドが三ヶ所設置されるので多めにシールドブレイクをいれる
  • 範囲攻撃より単体攻撃を重視する
  • 回復はシュンシー、ハーブは必須

クリア編成例

ノーコンテニュー立ち回り攻略

重要視するポイントはいかに早くシールドを破壊して左の仲間を倒すか!!という点にあるとおもいます!!

1ターン目

シールド3ヶ所+左1756+マー雷王10500ダメージ

シールドを破壊しないとダメージが通らないのでシールドを壊すことを最優先に言葉を繋げる!!

属性防御などがあれば尚良いです。

2ターン目

左1756マー雷王3211

このターンか次のターンに回復しないと敗北必死なのでシールド破壊と回復を優先すること

3ターン~

左1756マー雷王3211

次のターンにまたマー雷王の範囲攻撃がくるのでできることならこのターンに左は倒しておきたい!!

通常攻撃もかなり痛いので回復をすごわざで回復させなががら左を処理しないと相手に押し負けてしまうが、早めに左を倒すことができれば割と苦労せずに倒せる!!