【共闘ことばRPGコトダマン】ドハッ犬中級降臨クエストのノーコンでの攻略情報です!!

ドハッ犬は毎ターントゲを2ヶ所貼ってきて非常に厄介な敵ですが相手の行動パターンを見て対応しましょう!!

☆4【火属性】ドハッ犬降臨~クエスト基本情報~

レア度 ☆4~5
消費スタミナ 中級 15
上級 25
属性
有利な属性
弱点
ギミック トゲブロック

☆4【火属性】ドハッ犬の特徴

  • ドハッ犬は連続攻撃462×4=1848の攻撃を3ターン1度してくる!!
  • 左右の仲間は425の単体攻撃
  • 仲間が死ぬとトゲが1個づ消える
  • トゲのダメージは758を食らう
  • 両方仲間が死ぬとトゲが両方消えるが2ターン後復活する!!

ノーコンテニュー立ち回り攻略

①トゲ対策

トゲが2ヶ所設置されて非常に厄介なのでトゲブロックを持っているキャラを多めにへんせいしよう!!

対トゲ対策としてトゲブロック持ちのキャラを入れることも大切だが、どちらか片方の敵を倒すことでトゲの数を数を減らすことも可能なので左の仲間から倒していくのが非常に有効だ!!

トゲブロックのダメージの注意点

②回復を入れる

回復が非常に重要なの回復を入れよう!!

有利属性の水以外でも良いが1ターン目と以後3ターンに一度連続攻撃をしてくるターンに他属性のキャラを使うと大ダメージを受けてしまうので注意が必要です!!

HP、ATKのコエダマはなにを優先してあげるべきか?【コトダマン】

③どちらか片方残して倒す!!

左右両方の仲間を倒すと、そのターンは攻撃を停止して2ターン後に両方とも復活してくので片方だけ先に倒して一体残して倒すのが有効です!!

おススメのキャラ・デッキ編成

  • 水属性で属性をできるだけ固める
  • トゲブロック持ちを多めに入れる
  • 回復を入れる
  • HPは多めに

ドハッ犬は使える?評価は?

ドハッ犬は「と」の文字で「う」と相性がよいのです!!

☆5のトモエなど所持していない場合やシールドブレイクを持っているのでマー雷王など活躍する場面は複数あります!!

是非共進化させましょう!!

マー雷王降臨クエスト攻略~攻撃を耐え凌げ~【コトダマン】