【共闘ことばRPGコトダマン】伏せる大虎・タヴァナルシス上級降臨クエストのノーコンでの攻略情報です!!

チェンジマスとコンボバリアをしてきて非常に厄介な敵です!!

スポンサーリンク

スポンサーリンク

☆5【火属性】タヴァナルシス降臨~クエスト基本情報~

難易度
マルチ難易度
超過推奨
満腹推奨
属性
有利な属性
弱点
ギミック チェンジマス
文字数バリア

☆5【火属性】タヴァナルシスの特徴

  • 1ターン目と以後3ターンに一度(5文字バリアのターン)に約9100程の攻撃をしてくる
  • 通常攻撃は約3100のダメージ
  • チェンジマスは毎回2ヶ所設置される
  • 文字数バリアは5→4→3の順番でバリアでバリアを貼ってくる

ノーコンテニュー立ち回り攻略

①5コンボバリアのターンは無理をしない

チェンジガードとコンボバリアのコンビは非常にやりづらいのでとにかく無理やりコンボをつなげようとすると失敗してしまうことがあるのでデッキの整理のターンに使うという選択も大切になってきます!!

また、このターンに約9000の攻撃を受けるので他属性は絶対出さないようにする!!

②回復を積む

チェンジマスがかなり厄介なのでダメージを中々与えられないターンがあり、比較的長期戦になりがちになってしまうので回復は多めに積むことをおすすめます!!

「イヤシミズ、コロン、リバールキリー」は必須であともう1体は入れるのもあり!!

③イヤシミズを活用する

繋ぎ文字兼回復ができるイヤシミズが非常に有効なのでイヤシミズを上手く使うことが攻略の鍵となってきます!!「い」は「せ、た、て」などと相性が良いのでデッキを5コンボターンの時は無理をせずにデッキを作り

その次の4コンボのターンで4コンボ以上作り回復+攻撃というパターンを作れるとよいと思います!!

おススメのキャラ・デッキ編成

  • イヤシミズが非常に大切
  • 繋ぎ文字にチェンジガードを持っている他属性をいれるのもあり
  • 回復は3枚以上推奨