【共闘ことばRPGコトダマン】あまりキャラが揃っていない、無課金・微課金の方向けに☆5降臨クエストを勝つ考え方を紹介します!!

今の難易度でしたら基本的にはリーダーの☆5のキャラ、☆4キャラ、回復キャラ、クエストのギミックに対応した低レアリティのキャラが入ればほとんどの降臨クエストを勝つことが出来ると思っているのでそのやり方を紹介します!!

回復キャラを進化&超過させよう!!

ある程度キャラが揃っていなく望む場合は回復キャラは必須です!!

ただ回復させるだけでは回復量に不安があり勝敗を左右する大きなポイントになってきますのでまずは回復キャラから優先して進化超過させましょう!!

HP、ATKのコエダマはなにを優先してあげるべきか?【コトダマン】

回復は多めに連れて行く!!

回復のキャラは多めに連れて☆4→☆5に進化させ超過も済ませておくようにする!!

基本は自分の有利属性の回復キャラ+トヨうま姫+aで組む!!

敵の行動パターンを把握する!!

基本的には連続攻撃→普通の攻撃→普通の攻撃→連続攻撃みたいにある程度敵の攻撃にはパターンあります!!

なので連続攻撃がこないターンを狙い他属性のキャラで回復すれば痛いダメージを避けることが可能で長期戦をすることが可能になります!!

大切なのは回復を使うタイミングと4文字のすごわざを狙って回復させるように心掛けます!!

基本的には回復>攻撃を優先です!!

その降臨クエストに合わせたギミックに対応したキャラを選ぶ!!

降臨クエストの種類によってお題のポイントとなる言葉、各種ギミックに対するキャラ、場合によっては他属性の繋ぎ用のキャラを入れられるか、など降臨クエストによって適したキャラを選びましょう!!

☆4降臨のキャラ、低レアリティのキャラでもギミックに対応できるキャラは非常に重要となっており、ただ単にレアリティの高いキャラを入れても勝てる訳ではありません。

また、デッキに組むのは基本的に進化させてレベルマックスまであげること!!

進化させればギミックに対応できる有能なキャラはたくさんいますのでしっかりとデッキ編成の検索から適切なキャラ探しましょう!!

※検索で条件に合ったギミック文字を選択でき、進化後の文字も表示されるので降臨クエストに連れて行くのなら文字は進化さて望もう!!

【コトダマン】デッキ編成のやり方、考え方を紹介

防御UPのキャラを連れていく!!

自前の回復が追いつかない場合は防御UPのキャラ(☆4以下でも可)を連れて行き相手の強攻撃に合わせて使い被ダメを抑えて対応しよう!!

とにかく相手のダメージ<回復量が多ければ基本的に負けないのでそのタイミングまで合わせてデッキを調整しよう!!

負けないことを心掛けて泥仕合で勝つ

負けないことを心掛けて泥仕合を行うようにしよう!!

綺麗に勝とうと思わず、とにかく回復を優先しましょう!!

得意な属性からクリアしていく!!

ガチャの引きで苦手な属性得意な属性が引きによってでてくるのでまずは得意な属性重点的にクリアさせ☆5の降臨のキャラを進化させることで、今までクリアできなかった属性もクリアできるようになつくりになっているので是非得意な属性を重点的にクリアしていきましょう!!