コトダマン水属性上級大陸ステージ14の攻略情報です!!

ステージ14の2ステージ目は非常に強力な敵が出現します。

おススメの編成

  • 睡眠耐性のリーダー推奨
  • 範囲攻撃を多めにいれることを推奨
  • タイムボム対策に「か、い」を多めに積む
  • チェンジマスが登場するのでチェンジガードが数体持っていこう

チェンジマスの変化の法則

チェンジマスは「す→つ」「い→き」に5文字ずれて変化するので、チェンジマスでいれるキャラが居ない場合はこの法則を参考にするとコンボが作りやすくなります!!

【上級】水の大陸ステージ14  wave1

特殊行動・ギミック

  • 左→自爆
  • 右→チェンジマス(3ターンに1度)

ここのステージで心掛けることは次のステージに向けてデッキを整えることとHPは回復されることをしっかりと意識して望もう。

【上級】水の大陸ステージ14  wave2

特殊行動・ギミック

  • 左→自爆(2ターン)
  • 中→タイムボム(魚介)
  • 右→チェンジマス(3文字)

魚介がテーマのタイムボムが登場するので「かい」「すい」などで解除させよう。

左の敵が2ターンに1度自爆をしてくるのだが、1ターン倒さないと真ん中の敵が睡眠で眠らされてしまうのでできるだけ1ターンで倒すようにしよう。また、左を1ターンで倒すと即蘇生してくるので毎ターンコツコツ左から倒して範囲削りながら倒すようにしよう。

【コトダマン】魚介がテーマの言葉!!タイムボム・弱点対策