warsongはリセマラはせずに欲しいヒーローをコインで交換することができガチ勢の私がお勧めする、初心者の方が最初に購入すべきキャラを紹介します!!

悩んでいるようでしたら是非ともこのおすすめのキャラを獲得しましょう!!

スポンサーリンク

どのヒーローが一番強い(最強)か?

どのキャラが強いかというと、攻撃力、防御力、生存力が高く、相手を妨害できる能力を持ち、移動力に長けていて扱いやすいキャラが強いのですが、全てを兼ねそろえたヒーローは存在しなくどのヒーローにも長所、短所が存在します!!

その時のパッチ(アップデート)によりヒーローが変化しますのでその流れによって常に変化していきます!!

一概に最強キャラというのは存在しませんが、そのときによりop(Overpowered)と呼ばれ強化されすぎた意味を用いられます!!

また、見た目が良いからとか不遇ヒーローを使う方が初心者でたまに見かけますが、初心者の方は辺に自分のつまらないエゴを捨ててその時の環境にあったヒーローを使うことをおススメします!!

やはり使われていないキャラには理由があるので、まずはmobaの基本や立ち回りをしっかりと覚えることが大切になってきます!!

初心者におススメのロール(役割、職業)

個人的にはmoba初心者の方はwarsongの場合はメイジかタンクを使うことをおススメします!!

現環境下でファイター、アサシンは近接系で操作が難しく私が見た感じだと初心者の方は何も考えずに突っ込んで死んでしまうことが多々あること、マークスマンは火力は高いが紙防御なので直ぐに倒されしまうこともあり、集団戦においても初心者の方は特に立ち位置が難しいように感じます!!

中距離から攻撃が可能なメイジ、近接ですが倒されにくいタンクが比較的操作が容易なので始めるのであればタンクかメイジから始めるのがおススメです!!

初期キャラはどれも優秀!!

初期に使える3人は、ヘラ、バーサ、ホートンのキャラもどれも本当にどのキャラも優秀になっている!!

特にヘラ、ホートンは初心者に使い易い仕様となっているので初心者には優しい仕様になっている!!

バーサ

ultの遠距離攻撃が非常に強力で防御塔破壊時にダメージを受けずに破壊することが可能!!

火力に特化していることからマークスマンの中でも非常に人気が高く、ランキング高ランクでプレイする方も好んで使う方も非常に多い!!

初心者の方だと中々実感することが難しいですが超遠距離からの貫通による攻撃+攻撃力が非常に優秀なキャラなのですが耐久面にやや問題があるので最初は使いづらいかもしれません。

ホートン

ホートンも非常に耐久力に特化していて初心者には使いやすい仕様となっております。

ヘラ

耐久、火力とバランスが取れていて隙のない仕様となっていて使い易いバランスの取れたキャラです。

ガチ勢がすすめるおすすめキャラ

第4位 ドーラ(メイジ)

購入コイン 10000G

1スキルのスタンで相手を気絶からの採集奥義のジェットが非常に強力!!第2スキルの飛行スキルも所持しており相手の攻撃をかわすことに長けている。

なにより購入ゴールドが10000Gと他のキャラに比べて非常に安く設定されており、比較的に使い易いキャラとなっているのでもっておいて損のないキャラとなっています!!

第3位 メッツガー(タンク)

購入コイン 22000G

スキル2の引き寄せが相手の脅威となっており膠着状態の時や集団戦で大活躍してくれます!!

とにかく対面した時に相手へのプレッシャーとなりランクマッチで非常に重宝されているキャラです!!

タンクの中でも耐久面というよりも攻撃、サポート面に非常に優秀なキャラとなっているのでタンクで迷っているので是非ともこちらのキャラを取得することをおススメします!!

第2位 ヴィッキー(タンク)

スキル1の気絶、スキル2の瞬間移動を所持していて初心者には扱いやすいヒーローとなっています!!

mpの管理は難しいかもしれませんが高耐久力に加え逃げるスキルも所持しているので死ににくいキャラとなっているので初心者の肩にはおススメです!!

スポンサーリンク

第1位 ロティエル(メイジ)

購入コイン 18000G

ロティエルはメイジの中でも使い易く最初に是非とも購入して欲しいキャラです。

初心者の方にお勧めしたい理由としては、メイジの中では耐久面に優れており、特にultスキルが効果時間が長く与ダメに対してのHP回復+敵からの攻撃に守ることにも非常に有効な手段、相手の防御塔にダメージを入れのも早く、攻守に優れているスキルなのが特徴です!!

また、第2スキルの沈黙効果は相手を行動不能にすることが可能で非常に使い勝手がよいスキルとなっている!!

隙のないキャラとなっていて大変優秀なキャラです!!

まとめ

はじめに取得するのを迷っている方がいるのであれば、特に初心者の方は不人気キャラを使うのは推奨しません!!

理由としては比較的に使用されていないキャラは操作性が難しかったりなどで多くの方に使われていない理由がそれなりにあるからです!!

不遇キャラを使いたがる方もおりますがまずはある程度人気のあるキャラを最初は使用することをおススメします!!