夢幻の塔11~15までの攻略情報

難易度はどれも初級をクリアできるのであればクリアは可能なくらいの難易度となっています!!

スポンサーリンク

夢幻の塔11階攻略

左右 ンマイ
中 さるタヒコ 

消費スタミナ 15
属性
有利な属性
コトダマン経験値 900
プレイヤー経験値 750
ギミック チェンジマス
蘇生

~立ち回り~

左右のンマイを両方倒すと蘇生をしてくる!!

難易度的にはストーリーの初級をクリアできる編成なら撃破は可能である!!

ボスの攻撃はやや痛いがチェンジマスに気をつけて立ち回ればそこまで難しくなくクリアが可能なのです!!

自身のない方は、回復(ヒーラー)持ちを多めに配置、チェンジマス持ちを多めに所持、ボスから出なく左右のどちらかを倒し一体残して立ち回ると安定します!!

出題された文字、言葉の並び

~調査中~

夢幻の塔12階

左右 ゲソマッキ
中 さるタヒコ

消費スタミナ 15
属性
有利な属性
コトダマン経験値 900
プレイヤー経験値 750
ギミック シールドブロック
蘇生

~立ち回り~

左右のゲソマッキが2ターンに1回自爆をしてくるが同時ではなく左→右の順番で両方が自爆するまで4ターンほどかかり左右死ぬと復活してくる!!

1ターン目のヤマとらタケルの範囲攻撃が約2500程度で自爆によるダメージが約4500程の受けるので注意が必要です!!

シールドブレイクを多めに所持していればそんなに難しくなくクリアが可能ですが、自身のないのであればとにかく左右の自爆を処理しつつ回復を多めに持っていけば安定して勝つことが可能です!!

出題された文字、言葉の並び

スポンサーリンク

夢幻の塔13階

左右 カキカキ
中 りすクナヒコナ

消費スタミナ 15
属性
有利な属性
コトダマン経験値 900
プレイヤー経験値 750
ギミック 5コンボバリア
トゲブロック
回復(ヒール)

~立ち回り~

左右のカキカキが5コンボバリア&トゲガード&回復(ボスの約HPの4分の1)をしてくるので左右のカキカキから先に倒していく!!

トゲガードのダメージが約1400程で左右の敵を倒すと消滅し、ボスのりすクナヒコナ自体はそこまで強くない(範囲攻撃約2500ダメ)のでトゲ対策してしっかりと雑魚から倒していくことをおススメします!!

出題された文字、言葉の並び

こう〇〇〇り〇

し〇〇〇しゅ

夢幻の塔14階

左右 ヨルメ
中 トヨうまヒメ

消費スタミナ 15
属性
有利な属性
コトダマン経験値 900
プレイヤー経験値 750
ギミック 4文字バリア
シールドブロック

~立ち回り~

左右のヨルメが四文字バリアを張っているので4文字以上のワードを狙って揃えることが必要!!

1ターン終了後にシールド(以後一定ターン数ごとにシールドが付与される)

ギミックのシールドと4文字バリアがあるのでダメージが与えずらいが敵の攻撃自体はそこまで痛くないので「よ」「う」「ん」「し」などの言葉を入れて4文字言葉を作ることが出来れば比較的に楽に倒すことが可能!!

出題された文字、言葉の並び

〇かい〇〇〇ち

夢幻の塔15階

左右 イジワル
中 クシマダヒめぇ

消費スタミナ 15
属性
有利な属性
コトダマン経験値 900
プレイヤー経験値 750
ギミック チェンジマス
蘇生

~立ち回り~

左右のイジワルを倒すと蘇生されるのでチェンジマスガードを多めに持ち真ん中のクシナダヒめえを集中的に攻撃するのがおすすめです!!

3ターンに1度チェンジマスのギミックなしのターンが有り、ボスは1ターン居眠り(攻撃なし)の後に全員蘇生してくる!!

出題された文字、言葉の並び

し〇〇〇う〇り

〇〇り〇〇たて

お〇〇〇き〇い

せい〇〇〇か〇