ナイトガチャの武器のリセマラのねらい目の時期と武器の評価!!

グラマスは開催されているガチャからしか輩出されないレアな武器や防具があるのでリセマラを狙うのであれば時期も加味してやらなくてはいけません!!

こちらではガチャの輩出される種類に分けて紹介します!!

※ジョブ専用装備以外は基本的にトークンなどで入手できるのでランキングから除外しておりますので、リセマラを始める方は青い武器以外で始めるのは非推奨です!!

開催時期に関してはこちらを参照→【FFGM】リセマラのねらい目の時期について

↓↓他のジョブのジョブの評価はこちらを↓↓

ナイトのガチャはどれを狙っていけばよい?

ナイトの場合は防具ガチャを回すこともおすすめなのですが、防具より有能なアビリティがないと役に立ちません!!

現状ですとナイトはグラフェスを回すだけど他のガチャは回さなくてもいけます!!

ですので

グラフェス>防具ガチャ>真グラフェス

と狙うのが良いでしょう!!

スポンサーリンク

【ナイト グラフェス】リセマラおススメランキング

※グラフェスは毎月16日、17日頃~開催されています!!

リセマラ超大当たり!!これが出たらリセマラ即終了!!

カロヴァント

効果時間中 味方への物理・魔法単体ダメージを肩代わりする&被ダメージを50%軽減する (効果時間30秒 ATB即回復)

物理攻撃が強い敵より魔法攻撃が強い敵であること&魔法も物理攻撃同様のかばうと同じ効果が得られるので幅広く使われる!!

物理攻撃も50%カットするので魔法・物理共に強い効果が発揮される。

インビンシブル

物理攻撃に対してダメージを受けなくなる&ヘイト特大アップ( 効果時間30秒 ATB即回復)

物理無効&高ヘイトを敵からだすことができるがカロヴァントと比べてやや見劣りしてしまうのが現状ですが、当たり武器である!!

リセマラ続行推奨(ハズレ)

ミディケイション

自身以外の味方全体に敵の全体攻撃ダメージを軽減する効果を付与する この効果は自身がターゲットを取っている場合のみ効果が発動する (効果時間45秒)

今後輝く可能性はあるが現時点は使い勝手あまりない

グレアハインド

自身へのヘイト値を物攻に乗せる&物攻200%アップ&必中の効果を得る (効果時間60秒 ATB即回復)

ナイトに火力は…

【ナイト 真・グラフェス】リセマラおススメランキング

ナイトの場合は無理して回す必要は現状ありません!!

※真・グラフェスは毎月30日、31日頃~開催されています!!

リセマラ大当たり(リセマラ妥協)

シディン

自身のリキャスト中のアビリティを即座に使用可能にする ATB即回復

強いていうならこれくらいでしょうか。リキャストカットで即座にアビを使えるのは魅力的ですね