【木属性】☆4イヤシミズ降臨クエスト基本情報

レア度 ☆4
消費スタミナ 初級 15
中級 25
属性
有利な属性
弱点 いきもの
ギミック チェンジマス
蘇生

スポンサーリンク

~立ち回り攻略~

降臨の中でも難易度はかなり低めで火属性を中心にした編成を推奨!!

チェンジマスガードを多めに入れ左右のザコから対処しておくと安定して勝つことができる。

①チェンジマス対策をする!!

チェンジマスが2つ配置されるので対策をしっかり行わないと、文字やコンボが作れなくなってしまうので5体以上のチェンジマスガード持ちを連れて行きましょう!!

②左右のザコから倒す!!

左右のザコの範囲攻撃がこのクエストのメインのダメージになるので、まずは左右のザコ(約HP7000)から処理していこう。

ターゲットは右にすることを推奨(右にしておくと右→左→中の順番で攻撃してくれるので倒しこぼしがなくなる)

ザコを倒すとボスのイヤシミズが蘇生をするので、ボス単体の時は全体攻撃のキャラを温存させて左右にザコが沸いた時に使うと安定します。

③所持しているキャラやコンボを意識する

自身のあるときや範囲でしっかりと左右のザコを倒せるときはターゲットを真ん中に変えることで無駄にダメージを与えることがなくなったり、また、ザコがいないときは強範囲攻撃は温存するなどすることで安定して勝つことが出来ます!!

④弱点は無理に狙わなくても良い

弱点の「いきもの」は無理に狙うよりそれよりも前述したとおり範囲攻撃でザコの処理とギミックの対策をしよう!!

弱点の例としては「えい」「たい」「しか」などは作りやすいのでおすすめです!!

出題される文字パターン例

  • 〇い〇〇〇せん
  • こ〇せい〇〇〇
  • 〇〇れい
  • ら〇〇〇〇やま
  • 〇い〇〇〇せん

【コトダマン】☆4降臨クエスト満腹にしたいおススメキャラ!!