ウォーソング(WAR SONG)のキャラクターのバーサ(マークスマン)の情報を掲載しています。

おすすめのスキル、ビルド(装備)なバーサの能力を引き出せるような立ち回りなどを紹介しますので是非とも参考にして下さい!!

スポンサーリンク

バーサの評価(基本情報と特徴)

評価点 9点
初心者向き 6点
ロール マークスマン
攻撃力 9点
耐久力 4点
おススメスキル 瞬間移動、疾行

スポンサーリンク

長所

バーサは攻撃力が非常に高く、特に採集奥義(ult)は射程距離&物理攻撃&貫通攻撃が非常に強力で、防御塔の破壊、相手ヒーローを遠距離攻撃倒しすく特に中盤~終盤に活躍するヒーローです!!

全ヒーローの中でもトップクラスの火力を所持しており、相手防御塔を遠距離からの攻撃で無傷で破壊でき多くのプレーヤーから人気が非常に高い。

火力が高いのでゴーレム、ジャングルを狩るのも早い!!

短所

マークスマンは敵に狙われやすく特に序盤は低耐久力&低火力で敵に狙われやすいので立ち回りに十分注意が必要です!!

単独での行動は相手のアサシンやファイターに狙われやすくなっているので、マップを見て立ち位置が非常に重要になってくる。

積極的に序盤からゴーレム&ジャングルで育成がうまくいかず遅れてしまうと終盤までかなり辛くなってしまい立ち回りが非常に難しくなってしまう。

おすすめ立ち回り

序盤はしっかりとレーンでゴーレムを処理しながらジャングルでのレベル上げをしっかりと行いましょう!!

敵からの奇襲などには特に注意が必要なキャラなので序盤にきちんと育成することができれば後半はかなり楽に立ち回ることができます!!

狙われやすいのでmapで常に相手の位置を確認をしながらタンクの後に位置取りをして味方のultにあわせるようにこちらもultを使用するのが有効です!!

相手を攻撃するときはスキル2のスロウ付与→スキル1(攻撃速度強化)→最終奥義(超遠距離攻撃)を使うと相手を逃さず倒すことが可能となっています。

おすすめの凡用スキル

瞬間移動→瞬間移動をすることで相手を追い詰める&相手からの奇襲を回避することが可能になる!!

隠れみ→相手からの攻撃を回避することが可能&攻撃するときに奇襲に使うことができる

疾行→記述はされていないのですがこちらのスキルを使うと攻撃速度を50%上昇すするので手数が増え相手をより倒しやすくなるが敵に詰められたりすると非常に危ういので立ち回りに十分きをつけないといけない!!

おすすめビルド(装備)

クリティカル、クリダメ、攻撃速度、攻撃力がバーサの生命線となっているのでそれを中心に組むのがおススメですが現環境化でアグナルやゴクウにかなり狙われやすく火力特化では簡単に倒されてしまうので最低限の防具もある程度積むことが重要です!!

好みによるとは思いますが、初めたての方やビルドを理解してない方がいたらとりあえずこちらを参考にしてしてみると良いかもしれません!!

参考例

  1. キングスレイヤー(物理攻撃装備)
  2. バトルブーツ(サポート装備)
  3. ハリケーンブレード(物理攻撃装備)
  4. ブラッドスターブ(物理攻撃装備)
  5. ピアッサー(物理攻撃装備)
  6. クリーパー(物理攻撃装備)

おすすめの運命の札

バーサはクリ率とCRダメ、攻撃加速を強化できる☆4、☆5の斧のTYRANNYの札を入れると序盤から火力を出すことができます!!

札は無課金の方でも☆4の札はコツコツやれば揃えることができるのコツコツと☆4の札を揃えましょう。

運命の札は☆4で揃えろ-War song(ウォーソング)

無課金・微課金の必須mp回復の札紹介ーWar song(ウォーソング)