闇の大陸【上級】ステージ8の三ツ星獲得のための攻略です!!

クリアするだけならそれほど難易度が高くはありませんが、ノーコンで1発で三ツ星獲得するにはは難易度が跳ね上がります!!

スポンサーリンク

【闇の大陸】ステージ8の三ツ星クリア条件

  • ノーコンティニューでクリアする
  • 光属性コトダマンを9体以上いれる
  • 回復スキルを一度も使わない

ノーコンクリアと回復スキルを一度も使わずに勝つには相当の運がデッキ編成が求められるので回復スキルを使わないとノーコンクリアを両方一度にクリアするのは難しいので、二回に分けて星を獲得することを推奨します!!

消費スタミナ 24
属性
有利な属性
ギミック タイムボム(5文字、野菜果物)
2コンボバリア
弱点 生き物
職業

立ち回り

コンボバリア対策で連続攻撃持ちの「みここ」「イカヅチ」等を多めに配置しステージ2のタイムボム対策に「う」「と」「り」などを多めに持とう!!

1ターンごとにバリアを貼り直すので範囲攻撃はできる限りデッキに入れないようにして攻撃の順番を意識すること!!

また、回復なしでのクリアは難易度が跳ね上がるので回復キャラを最低1体を入れることを推奨します!!

【コトダマン】攻撃順の法則を解説!!コンボバリア対策!!

ステージ1

  • 右→タイムボム(5文字)
  • 左→2回バリア

左が2回バリア、右の敵がタイムボムを仕掛けてくる!!

文字は比較的繋がりやすい文字列で配置されるので普通にやれば問題なく倒せます!!

右から倒すほうが楽に倒すことが可能!!

ステージ2

  • 左→2回バリア
  • 中→タイムボム、2回バリア
  • 右→回復

お題が「野菜、果物」でタイムボムを1ターン目から仕掛けてくるので「うど」「うり」「せり」などの言葉で解除しよう!!

右が回復を使用してくるので右をまず最初に倒し、左の敵はそれほどHPが高くないので右→左→中の順番に倒すと良いだろう!!

また、タイムボムのお題に失敗した場合「3404×4=13604」+通常攻撃3820と食らう(左に敵がいたらさらに食らう)のでHPが満タンの状態で属性ガードを使ったら防げなくもないダメージなのでそれにあわせて対策するのも有り!!

スポンサーリンク

野菜・果物の作り易い言葉一覧

2文字

うり うど
うめ こめ
せり なし
なす

3文字

ぱせり こうめ
こうじ こんぶ
こおん かりん
りんご こなし
キウイ ウコン

4文字

かんしょ きゅうり
きょほう きんかん
ばしょう はくとう

※きゅうりは1単語でお題をクリア!!