【共闘ことばRPGコトダマン】林龍・リンドウブルム上級降臨クエストのノーコンでの攻略情報です!!

リンドウブルムは7ターン目に非常に強力な攻撃を仕掛けてくるので7ターン目までに倒せる火力の有無で戦い方が変ってきます!!

比較的に攻略しやすいクエストなので是非挑戦してください!!

スポンサーリンク

☆5【木属性】リンドウブルム降臨~クエスト基本情報~

弱点 自然地形
ギミック トゲガード

☆5【木属性】リンドウブルムの特徴

  • トゲブロックは2ヶ所設置され約7500のダメージを受ける
  • 7ターン目のみトゲは設置されない
  • 基本は現状ののHPの3割を減らす割合ダメージなので7ターン目まで攻撃を受けて全滅することはない
  • 4ターン目は現状のHPの5割を削る割合ダメージ
  • 7ターン目のみ約9000程受ける範囲攻撃を受ける

トゲブロックのダメージの注意点

ノーコンテニュー立ち回り攻略

①コドクエレブレを所持または火力に自身のある場合7ターン以内に倒す!!

火力に自身がある場合は7ターンに以内で倒すような構成で望みます!!

攻撃が7ターン目まで全て割合攻撃なのでトゲに気を配りながら攻撃するだけで全滅することはありません!!

弱点は自然地形なので「こやま、とうこ、しせん、しぜん、さんかい、かこう、かいこう」などを意識するとより大ダメージを与えやすくなります!!

②7ターン以上使って倒す場合!!

回復を多めに積んで7ターン目にHPを9600以上残すようにするようにする!!(チョウセンなどの防御UPのキャラがあれば尚良い)

7ターン目は属性以外のキャラを出すとほぼ耐えることは難しくなるので有利属性以外はださないこと、5ターン目移行リップ、チョウセンを引いた場合は温存して7ターン目に使うことをこころがけましょう!!

7ターン目の攻撃はすごわざを出さない状態でのチョウセンならばHP7800ほどで耐えることができる!!

割合ダメージが地味に痛いので回復をこまめにしないと回復が間に合わなくなりますので注意しましょう!!

おススメのキャラ・デッキ編成

①7ターン以内に倒すPT

  • リーダーはコドクエンブレム推奨次点でATK重視のリーダー
  • 回復はつまない
  • トゲ対策に5~以上は必要
  • 繋ぎ文字で「う、い」などをいれるのもあり

②回復しながら倒すPTの場合

  • リーダースキルはHPが高めのキャラが良い
  • チョウセンは入れたほうがデッキが安定する
  • 回復はリップ、リバールキリー、などのトゲガードキャラ推奨で3~4入れたほうが安定