コトの鈴交換所で私自身最初に何を交換したら良いのか凄く悩んだので優先して交換したいおススメキャラを紹介しますので是非共参考にどうぞお願いします!!

【コトダマン】始めたばかり方のための序盤の効率的な進め方!!

スポンサーリンク



コトの鈴入手方法とコトの鈴交換所とは?

基本的にはガチャで被った場合に入手することが可能でこれを集めると星4、5のキャラや進化の素材など様々なものと交換できるます!!

また、段位(レベルが上がった場合)や夢幻の塔の達成など宿題からも貰える場合があります!!

交換所で貰えるキャラ非常に強力なものが多いので基本的にはキャラと交換することをおススメします!!

レアリティよって貰える数が違う!!

☆3 ×3
☆4 ×5
☆5 ×20

スポンサーリンク



まず一番最初に交換するべきおススメキャラ

まずコトの鈴が溜まってきて最初に交換すべきキャラは☆4のキャラ全員(ウララカ、シズク、ヤ蜘蛛、カマイタチ、イカヅチ)です!!

理由としてはコトの鈴で交換できる必要個数が少なく☆4全員で250個(50×5)という数で序盤にクエスト報酬でガチャを回しながら進めていけば比較的容易に集まります!!

後はどのキャラも非常に使い易い文字でどのクエストにも使用が可能でありしかも、どれも非常に強いのでまずは☆4の5キャラを全て集めましょう!!

☆5で最初にどれを獲得すればよいか?

コトの鈴交換所で☆4を交換したら次は【光属性】トヨうまヒメを手に入れることをおススメします!!

最初は火力が足りない属性をと考えていたのですが、足りない属性があるのなら定期的に行われている属性ガチャがあるのでそれで強化すべきだと思う!!

それくらいトヨうまヒメは貴重です!!

理由

  1. 苦手な属性がない
  2. ☆5の状態でも回復量が非常に多い
  3. 比較的使いやすい「と」の文字であること

といった具合に非常に使い勝手の良いキャラであり、難易度が上がるに連れて回復キャラが非常に重要になってきますので是非共優先して獲得することをおススメします!!

トヨうまヒメは進化優先するべきか?

トヨうまヒメを☆5→☆6に進化させる場合少し特殊な仕様でコトの鈴交換所で交換できる「イカヅチ×10」必要になります!!(イカヅチを1体すでに所持しているなら450個必要)

実質☆5のキャラ2体分と非常に多くのコトの鈴がかかってしまいます!!

自分の☆5のキャラが不足して火力不足気味なら、他のキャラを獲得するのも一つの手だと思いますが☆6にすることで回復量も上がり、5文字なので少し使いにくいですがすご技も使えるようになるので優先して☆6に進化させることを推奨します!!

コストはかなりかかってしまいますが、トヨうまヒメはそれくらい大切なキャラだと思いますので是非優先的に☆6に進化させてください!!

【コトダマン】みここは進化をさせる必要があるのか?

スポンサーリンク



【コトダマン】始めたばかり方のための序盤の効率的な進め方!!