【共闘ことばRPGコトダマン】ケツァルコロナ上級降臨クエストのノーコンでの攻略情報です!!

毎ターン回数バリアを張り、睡眠攻撃を受けるので連続攻撃でバリアを剥がしながら左右の敵を処理していくことが大切です!!

スポンサーリンク

☆5【光属性】ケツァルコロナ降臨~クエスト基本情報~

弱点 いきもの
ギミック 蘇生
回数バリア
睡眠

☆5【光属性】ケツァルコロナ特徴

  • 1ターン目に約7500のダメージと睡眠を受ける
  • 睡眠攻撃は左右の敵が交互に1体づつ眠らせてくる
  • 左右両方倒すと1ターン後に敵が復活する
  • どちらか片方だけを倒して場合はそくそのターンで蘇生される
  • 左右の敵は基本攻撃はしてこない
  • 通常攻撃2855、3ターンに一度!?か復活左右の仲間を復活!?させるときに5712の範囲攻撃を受ける

スポンサーリンク

ノーコンテニュー立ち回り攻略

①睡眠対策

左右の敵が毎ターン交互に睡眠を仕掛けてくるの一番の対策はコツコツと左右の敵を倒すことが一番の対策となる!!

また、ランダム攻撃がデッキにいるとコンボバリアの壁を破ってくれて非常に勝手がよいです!!

②右→左→ケツァルコロナの順番で攻撃する

左右両方の敵を同時に倒すと1ターン後に両方蘇生されるのが特殊行動がなくダメージを出しやすくなるのでチャンスです!!

無理にボス単体を狙うよりボス蘇生を繰り返して倒す方が安定します!!

③行動パターン

1ターン目に約7500のダメージを受けて、通常攻撃2855のダメと以後3ターンに一度範囲攻撃(5712)を受けるが他の降臨と比べて受けるダメージ自体はあまり痛くないので、回復できるときに回復させて左右の敵を倒していこう!!

おススメのキャラ・デッキ編成

  • 連続攻撃持ちを多めに編成する
  • ランダム連続攻撃のチハヤフルメタル、フェイントリルなどがよい
  • 繋ぎ文字でも良いので範囲攻撃をいれるとバリアを剥がすのに便利
  • 回復は2~3体でよい