【共闘ことばRPGコトダマン】すいトン上級降臨クエストのノーコンでの攻略情報です!!

2ターンに1度の強攻撃と毒の攻撃に耐えながら倒さないといけません!!

スポンサーリンク

☆5【水属性】すいトン降臨~クエスト基本情報~

弱点 料理
ギミック

☆5【水属性】すいトンの特徴

  • 1ターン目と以後2ターンに1度2554×4=10216の連続攻撃を受ける
  • 連続攻撃のないターンは毒(一体につき1000)攻撃を受けるが毒のターンは他に攻撃はしてこない
  • 「〇めし」「〇どん」といった形で弱点ワードが作りやすい形で出題される。

スポンサーリンク

ノーコンテニュー立ち回り攻略

①2ターンに一度受ける10000以上のダメージと毒対策

すいとんは毒と連続攻撃の交互による攻撃でかなりダメージを受けるので回復を編成に入れておくこと!!

毒のターンは攻撃がこないのでそのターンに他属性の回復役を入れて立ちまわるのが有効です。

※連続攻撃のターンに他属性のキャラは絶対に使わないこと!!

②毒対策

毒を受けたキャラは意識的に早めに使うようにしましょう!!

1体自体のダメージはさほど痛くはないですが毒のダメージを毎ターン受けることになると後々効いてくるので毒によるダメージをどうやって対処するかというのが重要になってきます!!

③弱点の料理ワード対策!!

簡単なものだと「うどん」「かすうどん」「「すめし」「すし」「いかめし」などが有効でマルチですと「みみうどん」というワードが作りやすく大ダメージを与えることが可能です!!

※「りょうり」「すうどん」「かきめし」「とんどん」「みずめし」「やきめし」などかなりのワードが料理ワードにならないので注意が必要です…。

おススメのキャラ・デッキ編成

  • 回復は他属性を入れてもいいので多めに積む
  • スサノ王の「す」の文字がかなり有用
  • 時間がかかっても良いならアタッカーを少なめにしてその分大目に回復を積んで勝つことも可能

スサノ王は友達招待で簡単に手に入れることが出来ますので下記記事を参照下さい!!

【コトダマン】友達招待を1端末で簡単にできる裏技のやり方!!