新日本コラボの【火属性】☆4天山広之降臨クエストの攻略と福を上げるべきかなどの疑問にお答えします!!

スポンサーリンク

【火属性】☆4天山広之降臨クエスト~基本情報~

レア度 ☆4
消費スタミナ 初級 15
中級 25
属性 、水
有利な属性
弱点 新日本プロレス
ギミック 横にいる小島が天山の攻撃力上げる!!

スポンサーリンク

~立ち回り攻略~

①小島聡が天山の攻撃力を上げてくる!!

小島が天山の攻撃力を上げてきますのでまずは右にいる小島(水属性)から倒しましょう!!

現状マルチで参加する場合は小島を無視をして天山から倒すのがセオリーですがどちらから倒しても対して変らないので…特にソロで挑む場合は安全策をとって右の小島から倒すと安定します!!

バフだけに注意すれば他にギミックはないのでこれだけに気をつけましょう!!

②木属性は積むべきか?

結論から言うとマルチなら積む必要ないと思います!!一人でやる場合であまり自身のない方はメイン攻撃になる木属性を2枚くらい積むと安定します!!

【火属性】☆4天山広之のステータス解析

レア度 ☆4→☆5
種族
属性
所持文字 「て」
HP 642+527
ATK 271+223
わざ
(3文字)
【アナコンダバイス】
敵単体に強力な火属性攻撃
すごわざ
(4文字)
【モンゴリアンチョップ】
敵単体に超絶強力な火属性攻撃
リーダー特性 火属性HP40%・ATK20%UP
特性1 【英種族キラー20%】
英種族の敵に与えるダメージ20%UP
特性2 【トゲガード】
トゲブロックから受けるダメージを軽減

スポンサーリンク

【火属性】天山広之は福max(満腹)にするべきか?

あくまでも個人的な見解ですがリーダースキルは同じ☆4~5に進化するキャラに比べて若干強く設定されていますが、福maxまで上げて有利な木属性のグレンテイルやリンドウブルムの降臨に行ってもかなり微妙なのが現状です!!(満福じゃなければ私は下手にこられるよりも☆5のちゃんとしたリーダーがいいです!!)

それに加えて天山は福を上げて他のパメラータが強化されないので無理にイベントで周回する必要はないように感じます!!

天山の福を上げるのであればシュンシーやイヤシミズなど回復キャラの降臨を周回して福を上げるほうが実際役に立つと感じてます!!

【コトダマン】☆4降臨クエスト満腹にしたいおススメキャラ!!

【火属性】天山広之降臨クエスト~新日本プロレスコラボ完全攻略~コトダマン~