【木属性】バラウールチル降臨~クエスト基本情報~

弱点
ギミック シールドブロック

スポンサーリンク

立ち回り攻略

①シールドブロック対策

バラウールチルにとって一番大切なのはしっかりとシールドブレイクを所持しているキャラをいれることです!!

シールドブロックが3つ出現し3ターン以内にシールドを破壊しないと19200の大ダメージを食らってしまうのでメインでダメージを入れるキャラ以外シールドブロック持ちで固めることをおすすめします!!

②端のシールドを優先して破壊しよう

シールドを破壊するための性質上どうしても端の部分がコンボが絡みにくくブロックを3ターン以内に破壊するのが難しくなりがちなので、最低でも端のシールドを破壊するために3コンボを作れるよう意識して優先的に破壊するよう心掛けましょう!!

③シールドブロックはギリギリを狙って3ターン目に破壊

シールド破壊後2ターン後にまたシールドをはってくるのですが、シールドを一つ破壊した後に多少ですがダメージが通るようになるので、シールドは3ターン目に破壊できるようにするのが好ましいです!!

④HP19200以上あると安定する

☆5のトモエを所持していればHP100%UPの特性がありシールド破壊を失敗しても即死することはなくなります!!

この場合回復持ちキャラを複数所持して次の範囲攻撃を受けるまでにHPを全回復させることで安定して勝つことは可能ですが、構成的にHPを上げるとシールドブレイカーを持ちが少なくなってしまい長期戦が余技なくされてしまい非効率的になってしまいますので個人的にはおススメしません!!

出題される文字パターン例

  • 〇かん〇〇〇ん
  • 〇〇しょ〇〇し
  • き〇〇しゅ〇〇
  • お〇〇しん〇〇
  • 〇こう〇〇〇い
  • お〇〇かん〇〇
  • あ〇〇しょ〇〇

シールドが頭の部分になった場合「あ」「お」「き」の3パターンででてきますが、比較的文字を作りにくい仕様になっており最低でも3コンボできれば4コンボできるように意識することが大切です!!

「ん」のシールドブレイクを複数持つと「〇んい」「〇んし」など言葉をつなげやすくなるのでおススメです!!