【共闘ことばRPGコトダマン】夢幻の塔19階の攻略情報です!!

難易度としては☆5降臨クエストより低くなっているので是非チャレンジして下さい!!

睡眠が非常に厄介で長期戦になりがちですが回復早めに回して乗り越えましょう。

【コトダマン】夢幻の塔攻略wiki~チラシの裏の裏~

スポンサーリンク

【夢幻の塔19階】シタッテル秘メ の基本情報

左右 カエッテクール
中 シタッテル秘メ

消費スタミナ 20
属性
有利な属性
コトダマン経験値 1200
プレイヤー経験値 1000
ギミック 睡眠
蘇生
コンボバリア
弱点 むし

スポンサーリンク

【夢幻の塔19階】シタッテル秘メ の特徴

  • 左右のカエッテクールは5コンボバリアを貼る
  • 左右のカエッテクールのHPは約20000で通常攻撃687ダメ
  • シタッテル秘メは開幕に睡眠(以後定期的に)
  • 3ターンに一度範囲攻撃1114×4=4456を受ける
  • 左右両方を倒すと復活する

~夢幻の塔19階立ち回り攻略~

①睡眠対策

シタッテル秘メが定期的に睡眠攻撃を仕掛けてくるので睡眠対策として、リーダーを睡眠耐性持ち(50%以上推奨)ができれば望ましいですが、もっていないのであればできるだけリーダーのHPは高くなるスキルを推奨します。

また、眠らされてしまった場合はなるべく睡眠されたものから使っていくことをおススメします!!

②左から倒す

左右のカエッテクールが毎ターンではないものの通常攻撃687ダメを受けるのでまずは左を倒してから本体のシタッテル秘メ を攻撃しましょう。

左右両方倒してしまうと復活してしまうので1体残して戦うのが一番安全に戦うことが可能です。

③コンボ対策

5コンボバリアなので普通に言葉を繋げれば容易に達成できるのでとくに大きく対策する必要はありません。

④回復

長期戦になりがちなので他属性の回復でも良いので多めに入れていくと安定します。

光属性なので受けるダメージは変らないので睡眠を受けたら早めに使って回すことを意識しましょう。

⑤弱点

「虫」が弱点で「ちょう」という単語を入れれば大ダメージを与えることが可能なのでチハヤフルメタルなど「ち」を入れると良いでしょう。

おススメのキャラ・デッキ編成

  • 「ちょう」の文字を作ることを意識してデッキを編成する
  • リーダーは睡眠耐性を持っているとのが望ましい(なければHPスキル優先)
  • 他属性でも構わないので回復は多めに入れる

【コトダマン】夢幻の塔攻略wiki~チラシの裏の裏~