【共闘ことばRPGコトダマン】のガチャでキャラが被ったときのメリットについて紹介します!!

スポンサーリンク

キャラ被りのメリット

既存のガチャでキャラが被った場合は『福』が1上昇しリーダーにしてた場合に福の数(福ボーナス)に応じてドロップ率が上昇しクエストに応じて素材やコトダマンがドロップ報酬として貰えるようになっています!!

ガチャでキャラが被るメリットは薄い!!

ガチャを回してキャラが被った場合ドロップ率が多少上がるがガチャを回して福を最大値(100)まであげるのは現実的ではなく、ガチャ産のキャラは福が上がった時のメリットが他にないので、キャラが被った場合のメリットは薄いです!!

また、高レアリティのキャラが被った場合は他にコトの鈴交換所で限定のキャラと交換することが可能なので被ったキャラには救済措置が設けられています!!

コトの鈴交換所で優先して交換したいおすすめのキャラ~コトダマン~

満腹とは??

☆5~☆6に進化するキャラの福をマックス(100)まで上げることを満腹といいます!!

※☆4、☆3のキャラの福MAXは満腹ではない

コトダマンの福ボーナスが多いほどステージクリア後の獲得報酬が多くなり、満腹にすると福ボーナスで得られる枠が確定で2個になります!!

モンストでいう運極にあたり、降臨クエストや素材クエストでの効率が格段にあがるので頑張って作りましょう!!

満腹の作り方

ガチャで満腹を作るのは難しいので☆5の降臨クエストを周回して満腹を目指します!!

始めたばかりの方で満腹を作るのはほぼ不可能なのでまずは序盤に上げられるシンリュウの福マックスを目指して頑張りましょう!!

【コトダマン】福80のシンリュウの作り方~初心者のやるべきこと①